傳記文學

  • 深沉的悲憫 深沉的慈愛:切膚之愛 彰化基督教醫院創始人蘭大衛夫婦的故事

    在民風保守的西元1910年代,有一位來自英國蘇格蘭的年輕女宣教,在台南女學(今長榮中學)教授音樂與英文課程,她性情開朗,喜歡跟大家打成一片;她充滿活力,熱愛運動,她毫不顧忌他人眼光,總是拉起裙角,露出一雙強壯的雙腿,像一個孩子,興奮地和鄉下的運動好手比賽跑步……。開闊大地,迎著風,奔跑吧!一股自由的暢快感,油然而生……。
  • 走過流淚谷,在受難中尋找上帝的旨意 ——凃世文長老從「結」到「解」的生命之途

    1993年2月28日,第一座「高雄二二八和平紀念碑」於高雄壽山落成,在千人燭光追思會上,凃世文長老第一次與眾人分享心中憾事:「現在我們仍找不到父親的遺體,當時我爸爸有可能是被拋棄在紀念碑附近.......。」走過死亡幽谷,涂世文一家人在上帝之愛中療傷,學習寬恕,他平靜念誦聖法蘭西斯祈禱文:「在憎恨之處,播下仁愛;在傷痕之處,播下寬恕.......。」

女品工場​​

性別平等小知識​​

關閉